schnelle Tasseneier
ein schnelles, warmes Frühstück
Portionen Vorbereitung
1Person 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
1Person 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schon mal den Ofen auf 180° C Umuft anschalten.
  2. Eine ofenfeste Tasse (oder Müslischälchen) ausbuttern
  3. Die Eier, den Schnittlauch, Salz und Pfeffer in die ausgebutterte Tasse geben und mit einer Gabel leicht verquirlen
  4. Die Avocado in Würfel, die Cherrytomaten in Viertel schneiden. Beides in die Ei-Masse geben und nochmal vorsichtig mit der Gabel umrühren.
  5. Den Speckstreifen zurechtschneiden und auf die Eimasse legen.
  6. Die Tasse für 15 – 20 Minuten in den Ofen stellen und backen lassen.
  7. Aus dem Ofen holen, eventuell mit Paprikaflocken dekorieren und aus der Tasse essen.
Rezept Hinweise

Du kannst bei „der Füllung“ Deine Fantasie spielen lassen – alles, was gut zu Ei passt, kannst Du verabeiten:

  • Salami
  • Lachs
  • gekochten Schinken
  • Hartkäse
  • Weichkäse
  • verschiedene Kräuter
  • Paprikawürfel
  • Karottenwürfel
  • etwas Spinat
  • usw…

Du kannst zu den Eiern auch wunderbar noch eine Gemüsebeilage einbauen, wenn du möchtest. Gurkensticks, Karottensticks oder sauereingelegtes / fermentiertes Gemüse passen perfekt dazu. Oder du gönnst Dir bereits beim Frühstück schon eine kleine Nachspeise aus ein paar Himbeeren.