Momentan kommt man ja gar nicht an Kürbissen vorbei. Herbstzeit – das Hoch der Saison für die köstlichen Kürbisse! Wohin man auch sieht: Runde Kürbisse, längliche Kürbisse, große Kürbisse, kleine Kürbisse, orange Kürbisse, gelbe Kürbisse, grüne Kürbisse, gesprenkelte Kürbisse. Kürbisse fast an jeder Straßenecke und in mindestens jedem dritten Garten. Auch wenn sie alle unterschiedlich […]
Archive
- Fermentation
- ...
scharf-gesundes Kimchi
Heute entführe ich Dich mal wieder in ferne Gefilde. Nein, kein trockenes Theorie-Thema – wir gehen heute in die Praxis. Also ab in die Küche sozusagen. Die Reise geht heute mal wieder nach Osten. Nach Korea, um genau zu sein. Ich liebe asiatisches Essen einfach – wäre Dir doch bestimmt nie aufgefallen, nicht wahr? Ich […]
Herbstliche Currypfanne
Doofe Tage… Es gibt Tage, an denen muss es schnell gehen. Und es gibt Tage, an denen muss man Reste verarbeiten. Und dann sind da noch die Tage, an denen braucht man einfach was Scharfes. Oh, und hab ich schon die Tage erwähnt, an denen man einfach recht ideenlos ist? Manchmal passiert das aber auch […]
Pho Bo nach Ginger and Lemons
Schniefe-Herbst is coming… Der Herbst naht – und bringt leider auch die Erkältungszeit mit. Im Hause Ginger ’n Lemons ist die Schnieferei auch schon los gegangen – da bietet sich eine heiße Suppe ganz fantastisch an. Aber ich habe heute nicht irgendeine heiße Suppe mitgebracht. Hah! Nein! Ich habe den wahrscheinlich größten vietnamesischen Exportschlager schlechthin […]
Lammcurry in Buttersoße
Ich war noch nie in Indien. Nüchtern betrachtet werd ich da wahrscheinlich auch nie hinkommen. Außer, das mit dem Lottogewinn klappt doch nochmal irgendwann. Leider hat allerdings meine Kristallkugel diesbezüglich immer ein bisschen Empfangsprobleme – daher glaube ich nicht, dass ich irgendwann mal die richtigen Zahlen vorausschauen und Tippen werde. Indien?!? Warum fange ich nun […]
Die Geschmacksexplosion mit Spargel, Kräutern und Lamm
Den Anfang in die Spargelsaison mache ich mit diesem erfrischenden Rezept. Lamm hat normalerweise einen ganz eigenen Charakter und lässt sich nur schwer aus dem Vordergrund verscheuchen. Aber die Kombination aus Spargel, Ingwer und Kräutern schafft das! Keine Angst, das zarte Lamm geht in diesem Gericht nicht unter. Ich finde, es fügt sich sogar sehr […]